Aufnahme in den Orden und in die Werke 2016

27/06/2016

S. Exz. Altbischof Dr. Ludwig Schwarz SDB, selbst Ordensmitglied, zelebrierte das feierliche Hochamt, assistiert von neun geistlichen Herren und begleitet von 120 Ordensmitgliedern im Kirchengewand. Die Schola der Pfarre Mailberg unter der Leitung von Hw. Moderator GR Dr. Christoph Martin und Organist Helmut Zant erfreuten musikalisch die über 500 erschienen Gäste, Helfer, Freunde und Verwandten, die gekommen waren, um dieses einmalige Ereignis mitzuerleben. In seiner Predigt lobte Altbischof Schwarz die Malteser für ihren Einsatz im Zuge der Flüchtlingshilfe und verwies auf den Ordenspatron, den Hl. Johannes den Täufer, der auch vom Hochaltar der Kirche milde lächelte. Zum Schluss des Pontifikalamtes verlieh der Prokurator noch zwei Auszeichnungen und nach dem Segen und dem Marienlied zur „Madonna von Philermos“ zog man feierlich in den Schlosshof aus.

Dank dem Restaurant Schlosskeller und KR Czeczelich konnten die Gäste sich stärken und laben, bevor die Ordensmitglieder sich zu ihrer jährlichen Generalversammlung zurückzogen und über die geplante Neustrukturierung der Hilfswerke informiert wurden. Die gute Stimmung und das prachtvolle Wetter taten ihr Übriges um den 25. Juni 2016 für viele unvergesslich zu machen.
www.facebook.com