MENUMENU

OTS-Aussendung – „Laufend helfen“ – Einladung zum 1. Kinderhilfelauf Amstetten

25/09/2017

„Laufend helfen“ –Einladung zum 1. Kinderhilfelauf Amstetten

Amstetten: Am 24. September 2017 um 9:30 Uhr findet der erste Kinderhilfelauf in Amstetten statt. Start und Ziel aller Bewerbe ist im Umdasch Stadion.

Ein Teil der Einnahmen kommt der MALTESER Kinderhilfe zu Gute. Die MALTESER Kinderhilfe ermöglicht Kindern- und Jugendlichen mit lebensverkürzenden Erkrankungen im Hilde Umdasch Haus ein ihren Bedürfnissen und Anforderungen entsprechendes Zuhause, Pflege, Liebe und einen „normalen“ Alltag.

Die Veranstalter, der Verein Heilsport-Team gemeinsam mit der MALTESER Kinderhilfe, erwarten zahlreiche TeilnehmerInnen in den unterschiedlichen Bewerben und vor allem eine großartige Stimmung. Es wird ein Lauf-Event – unter dem Ehrenschutz von Bgm. Ursula Puchebner und KR Hilde Umdasch – mit viel Freude und großem Engagement für die Kinder und Jugendlichen im Hilde Umdasch Haus.

Gestartet wird zeitlich gestaffelt in den jeweiligen Bewerben: Knirpsenläufe (bis 8 Jahre), Kinder-, Jugend- und Schülerläufe, Nordic-Walking Bewerb, Hauptlauf (5 oder 10 km), der zur Wertung des Eisenstraßen-Laufcups zählt. Gleichzeitig gibt es auch eine 400 Meter lange Charity-Runde, die gemeinsam mit Kindern und Jugendlichen des Hauses zurückgelegt werden kann. Spezielle Wertungen wie Amstettner-, Firmen- und Vereinswertungen bieten zusätzlichen Anreiz zur Teilnahme, die größten Gruppen werden geehrt.

Mit einem Teil der Einnahmen aus den Nenngeldern werden für die Kinder und Jugendlichen der MALTESER Kinderhilfe spezielle Heilbehelfe und Förderspielzeuge angeschafft, sowie individuelle Therapien ermöglicht.

Gleichzeitig ist es dem Verein Heilsport-Team gelungen die Österreichischen Meisterschaft im Straßenlauf 2017 für SportlerInnen mit Behinderung im Rahmen des 1. Kinderhilfelaufs Amstetten zu integrieren. Dabei wird es Klassenwertungen über die Distanzen 5 und 10 km für mentalbehinderte, gehörlose, blinde Männer und Frauen sowie RollstuhlfahrerInnen geben. In der Gästeklasse können alle laufinteressierte Menschen mit Behinderung starten. Wir sind stolz, dass auch Paralympics-Star Thomas Geierspichler seine Teilnahme bei unserer Lauf-Premiere zugesagt hat.

Wir freuen uns auf alle TeilnehmerInnen. Gemeinsam LAUFEND HELFEN, und gleichzeitig den 1. Kinderhilfelauf zu einer ganz besonderen, und wovon wir ausgehen, bald etablierten Veranstaltung, machen. Für Kurzentschlossene ist auch noch vor Ort eine spontane Anmeldung und Teilnahme möglich!

Nähere Informationen unter:

www.kinderhilfelauf.at