Unsere Hilfe für Straßenkinder in Burundi

Vor allem Kinder sind die Opfer der seit Jahrzehnten anhaltenden politischen und sozialen Konflikte in Burundi. Seit Mitte 2015 haben 430.000 Menschen ihre Heimat verlassen. Die Zahl der Kinder, die alleine auf der Straße leben, hat besonders in den letzten Jahren zugenommen. In einem Straßenkinderheim, das von uns unterstützt wird, werden sie nicht nur versorgt, sondern auch psychologisch betreut, damit sie ihre Traumata überwinden können.

Mehr Sicherheit für Kinder und gute Gesundheitsversorgung in Burundi

Seit Januar 2018 unterstützt Malteser International in Zusammenarbeit mit verschiedenen lokalen Partnerorganisationen die Bevölkerung Burundis in den Bereichen (psychische) Gesundheit, Choleraprävention und Kindesschutz.

Andere Leidtragende der Krise sind die Straßenkinder, deren Zahl in den letzten Jahren deutlich angestiegen ist. In zwei von Malteser International geförderten Heimen der Fondation Stamm erhalten diese Kinder nicht nur Schutz, sondern auch eine umfassende Betreuung und Versorgung.

DAS INTERNATIONALE NETZWERK des Malteserordens umfasst mit seinen 13.500 Mitgliedern und über 80.000 festen freiwilligen Helfern, 25.000 medizinisch geschulten Fachleuten eine leistungsfähige Struktur. Diese umfasst von der Nothilfe für Flüchtlinge und Kriegsvertriebene bis hin zur Intervention bei Naturkatastrophen.

Um die lebensnotwendigen Nothilfeprogramme im Südsudan aufrechtzuerhalten, sind die MALTESER auf Spenden angewiesen.

Durch Ihre Spende, ermöglichen Sie uns, dass wir Menschen in Not effizient helfen!

Weitere Informationen zu MALTESER International finden Sie hier.

[totaldonations form_id=’10094′]

Spendenstempel_Malteser

Mit * gekennzeichnete Inhalte sind zwingend erforderlich.