Hochfest des Hl. Johannes des Täufers

24/06/2013

Der Ordensspiritual S. Gn. Altabt Gregor Ulrich Henckel-Donnersmarck OCist. stand dem Hochamt vor, das heute am 24. Juni 2013 in der Malteserkirche in Wien, feierlich begangen und von Mag. Thomas Dolezal musikalisch umrahmt wurde. In seiner Predigt zitierte der Ordensspiritual Papst Benedikt XVI. und ermahnte nicht auf die Glaubensverkündigung, als eigentliche Aufgabe der Christen, zu vergessen. Um dies, gerade in der heutigen Welt tun zu können sei, aber die Glaubensbildung Voraussetzung. Zum Schluss der Hl. Messe, an der zahlreiche Ordensmitglieder teilnahmen, spendete er den zwei neuen Professrittern den Segen. S. Exz. der Botschafter des Ordens Dr. Christof Fritzen lud um 12.00 Uhr zum traditionellen Empfang anlässlich des Ordensfeiertages in den St. Johanns Club.

Johannesgasse 2 - 1010 Wien - Österreich | T: +43 1 512 72 44 | E: smom@malteser.at